Перейти к содержимому


J - Max

Регистрация: 21 апр 2007
Offline Активность: 03 май 2007 15:43
-----

Мои сообщения

В теме: Игорь Марко

02 мая 2007 - 23:18

Думаю стоит вспомнить об этом замечательном гонщике,настоящем профессионале.Именно он из мастеров гаревой дорожки ( из стран бывшего Союза ) мне очень импонировал. Я старался никогда не пропускать гонки с его участием в Даугавпилсе.Жаль,что судьба для некоторых складывается уж очень плохо...


Игорь Марко родился 29 июня 1965 в шахтерском городе Червонограде на Львовщине. Любовь к мотоспорту зародилась с самого раннего детства. Будучи еще в детсадовском возраста он уже ездил не на велосипеде, как все, а на мопеде. Затем попал в секцию мотокросса, и потом, как часто бывает, попробовал спидвей

Первым тренером Игоря Марко стал обладатель кубка СССР 1980 года, чемпион СССР 1981 года на 1000-метровом треке Анатолий Миронов.

Уже в 1978 году в возрасте 13 лет Игорь Марко добился хороших результатов — 3 место в личном первенстве Львовской области по зимнему мотокроссу.

Его успехи не остались незамеченными и его пригласили в самый сильный и титулованный клуб Украины — Ровенский, в то время называвшийся «Сигнал». Высшие достижения связаны именно с «Сигналом». Трижды чемпион Советского Союза в командном зачете 1985, 1986, 1987 годов. Но особенно удачным был 1986, когда кроме титула чемпион Советского Союза в командном зачете, он завоевал титул чемпиона Советского Союза в личном зачете среди юниоров, стал обладателем кубка соцстран и достиг высшей точки своей карьеры — стал чемпионом Европы среди юниоров (на тот момент Чемпион Европы имел статус мирового). С тех пор Игорь Марко жил в городе Ровно, но тот образ жизни, который спортсмен выбрал для себя еще в раннем детстве, не позволял ему проводить много времени в родном городе. Огромный опыт и профессионализм позволили Игорю выйти на международный уровень. Спортсмен посетил десятки стран и не раз возвращался с полной победой.

Легендарный украинский гонщик Игорь Марко скончался 16 ноября в реанимации ровенской больницы, не приходя в сознание.

Напомним, что 3 ноября Игорь был найден избитым на улице в городе Ровно, откуда его доставила в реанимацию городской больницы машина «скорой помощи». При обследовании у гонщика выявлены серьезные травмы головы в районе затылка. В тот же день была проведена операция, которая позволила сохранить жизнь Марко, однако его состояние оставалось тяжелым. Жизнь Игоря Марко в течение двух недель поддерживалась при помощи медицинских аппаратов. 16 ноября гонщик скончался, не приходя в сознание.





В теме: Локомотив

22 апреля 2007 - 18:13

QUOTE(kristik21 @ Apr 22 2007, 01:59 AM)
QUOTE(J - Max @ Apr 21 2007, 11:10 PM)
Салют  емелям! С открытием сезона поздравляю я вас!

Просмотр сообщения



biggrin.gif Мы все ЕМЕЛИ ?

Просмотр сообщения




Ой,Извиняюсь!! Ну вы поняли думаю...

В теме: Локомотив

22 апреля 2007 - 00:10

Салют земелям! С открытием сезона поздравляю я вас!