Еще одна деталь: в гонках СССР-Польша на уфимском Труде в том же 1966 году Кононович ездит без перчатки на правой руке, Видимо, чтобы лучше газовать. Судья объявляет ему предупреждение, но оно вроде не действует. Так и занял 9-е место, и даже обогнал самого Мариана Росе, который только что набрал комплект на КФ КЧМ во Львове.
С 1967 года и до сих пор Кононович в Салавате. Серебро командного чемпионата СССР, золото КЧ и Спартакиады народов РСФСР в составе команды Башкирской АССР, состоящей из одних салаватцев. Через год - в 1968-м - серебро ЛЧ России, впереди только одноклубник Владимир Корнев. Всего через несколько месяцев - в январе 1969 года - бронза России в гонках по льду - за Владимиром Цыбровым и Борисом Самородовым.
Членство в обоих сборных Союза, участие в ЧМ и на гари, и на льду. На гари даже дошел до Европейского финала 1970 года в Ленинграде, на льду в полуфинале тоже попал в восьмерку, но не в финал, из-за ограничения представительства от одной страны.
Ну а потом пошло судейство. Чего только Кононович не судил, каких только финалов СССР и РСФСР, и Россию прихватил.
А на гонках в Салавате он всегда как часовой. И по полю пройдет, и в парк, и в судейскую заглянет. В отглаженном костюме, затемненных очках, всегда вежлив и доброжелателен.
В общем - Спидвей, Салават и Кононович - это понятия неразделимые.
Остается, хоть и с запозданием, позлравить Владимира Владимировича с юбилеем.
И пожелать ему в добром здравии дожить до лучших времен башкирского спидвея, а если они наступят очень скоро (во что мало верится), то мы еще ему добавим сколько угодно.

Спидвейная вершина В.Кононовича (слева) - финал Европейский 1970 в Ленинграде.