Перейти к содержимому


NikE

Регистрация: 09 май 2003
Offline Активность: 24 июн 2015 01:36
***--

Мои сообщения

В теме: Анатолий Бондаренко

30 марта 2014 - 23:46

По-моему, дорогой Ветеран - это Ваша миссия: показать изнутри те великие события, к которым довелось быть причастным, рассказать о первых шагах и о самых больших победах, не забыв и об огорчительных моментах, о тех, кто был рядом, с кем пришлось бороться на дорожке, о тренерской работе в будущей "Мега-Ладе" и т.д. Не каждый знаменитый гонщик владеет пером, мы же уже успели убедиться, как четко и ясно Вы умеете выражать свои мысли, не просто описывая события, но давая им свои оценки. До сих пор ни один трековый гонщик СССР или России не написал настоящих воспоминаний. Выходили книги от имени Г.Кадырова, С.Тарабанько. Но ни один из них их не писал, и насколько я понимаю, слишком придирчиво не читал. Хотя тот же Тарабанько - великолепный рассказчик. А тут бог дал талант не только гонщика, но как минимум журналиста. Ждем, Анатолий Николаевич, стартуйте!

В теме: Другие виды спорта

25 марта 2014 - 00:31

Чемпионат мира по снегоходному кроссу в этом году был свернут до одного этапа, который прошел в Швеции.
В финале в Top 10 вошли: 1. Adam Renheim (SWE, Ski-Doo), 19:08.408; 2. Emil Öhman (SWE, Lynx), +0:05.640; 3. Nisse KjellstrÖm (SWE, Polaris), +0:37.783; 4. Oskar Norum (SWE, Ski-Doo), +0:43.608; 5. Filip Eriksson (SWE, Arctic Cat), +0:58.734; 6. Marcus Johansson (SWE, Polaris), +0:59.896; 7. Marcus Ogemar-Hellgren (SWE, Lynx), +1:01.524; 8. Aki Pihlaja (FIN, Lynx), +1:13.777; 9. Johan Eriksson (SWE, Polaris), +1:30.414; 10. David Reponen (SWE, Arctic Cat), +1:34.293.
То есть, в первой десятке - девять шведов, причем первые семь мест - шведы. Всего в чемпионате ездили представители четырех страны: Швеции, Финляндии, Норвегии и России.
Эта информация - для переживающих о превосходстве россиян в гонках на льду.

В теме: Ваши предложения...

21 марта 2014 - 12:11

Повторы сносить по любому.Но за всеми не уследишь. Некоторые одну ссылку могут закинуть в три темы сразу, например "Григорий Лагута", "Польские лиги", да и еще куда нибудь.
Правда делают это одни и те же пользователи, но наказания нет за это. Поэтому ты стираешь, а завтра то же самое.


Тоже не стал бы так однозначно подходить. Иногда ведь сообщение может затрагивать сразу несколько тем. Но вы наверное имеете в виду другие случаи.

В теме: Ваши предложения...

21 марта 2014 - 06:06

Я говорил про сайт, где будет вся информация про спидвей, но на русском языке.
...
Не у всех получается держать "пульс на руке". Вот.


Не в обиду, но это какая-то утопия. Вместо концентрации информации в одном месте, раскидать ее по всему миру?

Сайты надо делать однозначно. Но привлечь хоть пару человек будет очень трудно. В отличие от Польши, платить вам никто не будет даже мизерных денег, зато вы сами будете платить.

А малочисленные единомышленники - тоже не роботы, надолго их не хватит. Плюс эмоции. Сегодня он активный автор, а завтра надулся и отвернулся. Ну и другие ситуации могут возникать. И другие проблемы, например, элементарные способности к грамотному изложению.

Простенький по виду сайт, который ведет Serxio - это предел для одного человека. И думаю, что ему тоже приходится нелегко, надо всегда чем то жертвовать, чтобы идти в ногу с событиями.
Поэтому нередко появляющиеся сайты, едва родившись, быстро чахнут.

В этом смысле форум никого ничему не обязывает и всегда дает возможность выложить имеющуюся информацию, причем для обзора возможно большего количества людей, которым эта информация нужна. Тут я подразумеваю, что некоторые отдают предпочтение ресурсам, не посещаемым таким количеством ценителей спидвея, как форум. Один форумчанин вываливает горы информации на различных не спидвейных форумах, в благородных целях, разумеется. Но там ее прочитают один-два далеких от спидвея человека, здесь бы прочитали сотни, пополнили свой багаж знаний. Другой фотографии выкладывает в сетях. Опять же, сколько человек их увидит?

Есть конечно много таких, кто только там и лазит, кому прочитать два-три предложения - утомительный труд. Сюда они наверное и не заглядывают. Но тут у нас целая армия специалистов обитает!

Однако и при таком большом количестве сообщников иногда нелегко найти онлайнеров. Правда, все-же они как правило находятся, честь им и слава за это! И благодарность от всех нас, хотя мы не всегда ее выражаем графически.

Насчет ссылок, в каком их виде давать на СФ, с аннотациями, комментариями или просто так? Думаю, что надо с аннотациями, иначе на ценную с вашей точки зрения информацию могут вообще не обратить внимания. Цели с которыми даются ссылки, тоже могут быть самыми разными. Кто-то нашел какую-то новую информацию, кто-то пиарит свой ресурс, кто-то показывает, как он пропагандирует российские гонки на зарубежных ресурсах - это все нормально, это все нужно. Самое ценное, что есть на форуме - это информация о спидвее, а не о себе любимом, своих эмоциях и взглядах на фоне спидвея, а иногда и без фона.

В теме: История мотогонок на льду в публикациях

20 марта 2014 - 09:25

Когда-то такие гонки у нас были регулярными. Год точно не знаю, но думаю, что 1986-87.


Если ориентироваться на второе место А.Войтенко в Мемориале А.Гладышева, то гонки на "Амуре" произошли 20-21 декабря 1986 года.